Контакты
ENG
RUS
Новости
РНТОС
Съезд/Конференция
Услуги для бизнеса
Инвестиции
Кластеры
ИАМЦ (РНТОС)






04.03.2011
Объединенная судостроительная корпорация рассчитывает получить в управление активы ОАО "ОПК" во II квартале 2011г.


ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) рассчитывает получить в управление судостроительные активы ОАО "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) во II квартале 2011г. Об этом сообщил журналистам президент ОСК Роман Троценко. Речь идет о Балтийском заводе, заводе "Айсберг" и "Северной верфи". "Мы рассчитываем, что этими активами будем управлять во II квартале этого года", - сказал Р.Троценко.

Кроме того, глава ОСК отметил, что его компании интересны Окская судоверфь и Невский судостроительный-судоремонтный завод - активы транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding (UCLH), одним из владельцев которого является В.Лисин. "Мы торгуемся, ведем оценку, но пока к общей цене не приходим", - сказал он.

Пор словам Р.Троценко, ОСК также проявляет интерес к ряду украинских предприятий - завод "Море" в Феодосии, Черноморский судостроительный-судоремонтный завод в Николаеве, завод "Океан" и "Зарямашпроект". "По оценке (этих активов) не сходимся сильно. Разница в десятки миллионов долл.", - заключил глава ОСК.

Информация о тяжелом финансовом положении Межпромбанка, в котором сенатор Сергей Пугачев контролирует 81%, появилась на рынке в начале июня. Тогда обсуждался вопрос о возможной продаже судостроительных активов бизнесмена, входящих в ОПК. Предполагалось, что их выкупит государственная ОСК, однако стороны не сошлись в цене: ОПК хотела выручить за активы почти в 3,5 раза больше, чем была готова предложить ОСК.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" зарегистрировано в 2007г. в Санкт-Петербурге. 100% акций корпорации находится в федеральной собственности. В состав ОСК входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск), Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Также предусматривается создание Южного центра судостроения и судоремонта.





Адмиралтейские верфи
Национальная Фондовая Ассоциация
Российский Институт Директоров
AK&M - Информационное Агенство
АУВЕР - Ассоциация Участников Вексельного Рынка
Национальная Лига Управляющих
Ассоциация независимых директоров

© 2007-2009 "РТ и ФОР"